четверг, 28 ноября 2013 г.

Я в тренде)))))))))))))))))

Привет, мои хорошие!)))))))))))))))))))
В этом сезоне модны тепло и уют)) А именно мягкие открыточки. Я тоже решила попробовать. Довольнаяяяяяяяяя)))))))))))))) Уже 2 сделала. Сегодня покажу 2-ю для челленджа "Волга-скрап".


Сложилась у меня открыточка на одном дыхании. Люблю такое состояние)) Вдоволь настрочилась на машинке. Из украшений: тканевая лента с розами, марля, птичка, полубусины, деревянное украшение, лепное окошко с бабочкой и ягодки.
Сзади оформила просто


А ведь через несколько дней зима... Осень прошла как-то мимо меня)))))))))))



Всем сладких снов:*
Ася

понедельник, 25 ноября 2013 г.

БОЛЬШОЙ пост: как я готовилась к открытию магазина "Волга-скрап"

Привет, девчоночки!!!))))))))))))))))
 Я писала пост-фотоотчет в челлендже и потом долго не могла собраться с новыми мыслями, а повторяться совершенно не хотелось. Поэтому ждала, когда буду готова написать этот пост. И вот сегодня я почувствовала, что пора))))))))


Вот с таким боевым настроением я была во время подготовки, ненакрашенная, но боевая))))))))))))


 Мы несколько дней с супругом и Устинькой только что не ночевали в магазине: пилили, строгали, сверлили, прибивали))) С нами был термос с горячей водой, смеси и еда в баночках для Устиньки, планшет с мультиком "Маша и медведь" и переноска для дочки, в которой она неотрывно следила за нашими действиями))))))))
Магазин хотелось как-то "обуютить", и дома я посвятила не один час этому делу))
 Начала я с книги пожеланий жалоб и предложений. Как раз в ход пошла тайландская тканюшка.
Формат делала А5, получилась она ооочень толстенькая,чтобы надолго хватило, а как закончится, новую сделаю))))))))))

Бумажечка "под дерево" так и просилась на обложку. Мягкость и романтичность решила разбавить нарочито грубыми брадсами. На обложке видно бутылочку с микробисером, яблочки, шитьё, кружево, шебби-ленту, ленту с розами. Всё состаривала в кофе. Птички - это второй форзац. Их я вырезала из дизайнерского картона и закракелюрила. Не забыла про металлическую бирочку "hand made".

 А это первый форзац, с деревяшечками. Сзади пристрочила наш логотип: "Волга-скрап - на волне вдохновения". На корешке - белые помпошки.

 Это я сделала альбом для вырубки. Ну как сделала....оторвала обложку от обычного фотоальбома и сделала новую)))) Рамочку покрыла белым акрилом.

 Бобинки для лент и кружева - отдельная тема моего романа)))) Люблю их ооооочень. И делала просто в эйфории какой-то)))) В ход пошли обрезки графики и тильды. Основу вырезала из пивного картона.


Вот так выглядят бобинки с кружевом. На деле это действительно очень удобно.

 Ну просто не могу не похвастаться еще раз  ценниками-прищепочками)))

 Еще я делала такие коробочки-близняшки. Специально для бобинок. Коробоульки очень мягкие, проложены синтепоном. Украсила совершенно просто: шитьё и пуговки.


 И еще раз бобинки)

 и еще раз кружево)))

 Это - скидочные карты  магазина. Не хотелось, чтобы скидка была просто на словах, поэтому решено было сделать настоящие карты. Делаются совершенно просто: складываем пополам бумагу, перевязываем бечевкой - получаем конверт. А внутрь уже вкладывается сама карточка



 Книга учёта  тоже непростая. Делала всё в одном стиле. Для тетради формата А4 сделала обложку как на паспорт. В итоге закончившуюся тетрадь в любой момент можно поменять на новую.


 И в завершение всего я шила тюльпаны. 15 штук красоты. 2 расцветки ткани. Сшились они у меня за один вечер.

 Фото с самого открытия: я же тогда болела ангиной, у меня пропал голос, и я могла только шептать :"Караууул")))))))))))) Но ничего,пережила)))) Большой носовой платок был лучшим моим другом в этот день)) Ох, смешно сейчас, а тогда как-то не очень)





Много сегодня фотографий. Надеюсь, вам было интересно смотреть.
Я 7 и 8 декабря буду проводить МК "Блокнот с нуля, коптский переплет". Еще есть места. Так что если вдруг возникло желание познакомиться со мной вживую, то пишите мне на электронку. И еще буду 21 декабря проводить открытку сложной формы. На это время будут приезжать бабушки поочереди. Мы ведь с супругом живем одни в городе. Поэтому это целый праздник, когда приезжают родственники. И поэтому Устинька у нас с совсем малых лет стала бизнес-леди - всегда и везде со мной)))))))))))))))))))





Буду рада вас видеть)))))))))))Всех целую:* И сладких вам снов!)
Ася

пятница, 15 ноября 2013 г.

Сплюшик!)))))))))))

Девчоночки, привет!))))))))))))))))))
Я тут вся в делах, они прямо-таки поглотили меня. Но в выходные обещаю устроить себе выходные. Хочу ответить на все ваши комментарии. И даже немного поскрапить)))
Этот блокнот я делала около месяца назад.


Малыш размера А6. На обложку пошли в ход любимые домики - уютная и милая тканюшка. Форзацы сегодня позитивные, на первом - вырубка "веточка"


На втором - тканевая бирочка


Вот такой он совсем простой, и всё-таки милый) 
Сегодня я быстро.Всем пока) и хороших выходных!)
Ася
P.S.: сегодня проект "Голос". Кто любит его так же как я и?))))))))) Всегда с нетерпением жду пятницы)))))))))))

вторник, 12 ноября 2013 г.

Трусишки)))))))))))))))))

Привет, мои хорошие!)))))))))))))))))))
Забыла вам показать новую открытку по новому заданию челлендж-блога "Волга-скрап"  "У таракана усики... У мальчугана трусики". Правда весёлое задание?))))))))))) Я решила сделать открытку по Алёниному шаблону.





Мне вообще нравистя, когда девочек одевают не только во всё розовое. Поэтому и маечка у меня голубая..но для девочки. По юбочке из шитья это видно))))
Трусишки тканевые) "Бусы" - из лепнины. На груди - чипики-сердечки и полубусины) И традиционно показываю как оформлена открытка сзади и внутри


Я 7 и 8 декабря буду проводить в студии "Волга-скрап" мк по блокноту "с нуля". Мама приедет и побудет с Устинькой. 




 А 21 декабря буду проводить МК "Открытка сложной формы"


 Потом опять не знаю когда получится провести. Желающие, пишите мне на почту или ВК.
Вроде всем поделилась)) Отличной вам недели)
Ася

среда, 6 ноября 2013 г.

Блокнот "Мои записи"))

Привет, девчоночки!))))))))
Я сегодня опять в эфире) И даже со скрап-работой))) На повестке дня - блокнот.


Блокнот формата А5. Тканюшечку новую опробовала. Красиваяяяя, ух как просто!)))))))) Странички тонировала в кофе. На обложке надпись распечатывала на кофейной бумажечке, потом приклеивала её к пивному картону, а сверху покрывала матовым акриловым лаком для надежности и долговечного использования. Так же на обложке можно найти веточку с акриловыми капельками,шебби-ленту, пуговки, лепное сердечко и держатель для карандаша. Сзади пришила металлическую бирочку


На первом форзаце есть кармашек для записочек-календариков.
А на втором красуются сердечки. И тоже металлическая бирочка.


Нравится он мне очень-очень))))))))) Милый и позитивный получился)
Всех целую:*
Ася

вторник, 5 ноября 2013 г.

***Последние события***

Привет, мои хорошие!))))))))))))))
После череды волнительных событий наконец руки дошли до интернета) В субботу было открытие нашего магазина "Волга-скрап", а в воскресенье я проводила мк по блокноту. 
Начну с того, что в прошлый понедельник меня скосила сильнейшая простуда. А в среду пришла в гости ангина. Чтобы быстрее прийти в норму к субботе, пошли в ход антибиотики. НО.. в субботу утром я проснулась без голоса..))))))) Вот так бывает. ТАКОЙ день, и я - молчунья))) В аптеке были единственные таблетки "Гомеовокс", но они толком не помогли. "Наевшись" всех этих таблеток за неделю в невероятном количестве, в воскресенье в 6 утра я проснулась от невероятной боли в желудке и тошноты. А у меня ведь МК в 10.00. К слову сказать, в 9.00 я еще лежала в постели и думала, что в 9.30 мне уже нужно быть в студии и готовиться к МК, а я тут пластом лежу. Но не могу же я подвести девчонок. Одна девушка ехала из Волжского (соседний город), другая из самого дальнего района вообще на электричке. В общем собрала я всю волю в кулак на него же намотала сопли и поехала в студию, решив, что буду бегать на улицу, дышать свежим воздухом. Надеюсь, девочки не сильно заметили, что я еле стою на ногах))) Дома я уже позволила себе упасть и замотаться в одеяло. На выходные приезжала мама, Устинька была вручена ей)) Так что я смогла полежать и прийти в себя спокойно. Вот такие приключения у меня были)))) 
А сам МК прошел отлично. Я ведь уже не проводила их больше года, немного волновалась. Но девчонки были просто молодцы: на лету всё схватывали, и в итоге у всех получились чудесные блокноты)))))))))
Смотрим

Это я с Алёной Пановой, моя читательница!)
(дааа,вид у меня тот еще...)

V показывает Даша, у неё в животике живет малыш) Утюгом орудует Ульяна, отличная расцветка у кофты)))


Оля долго решала как оформить обложку, так и не сделала её до конца)))



И вот красавцы, которые получились за 4 часа у девочек. Правда ведь клёвые?)))


И мы все вместе на память. Я больная и красавицы-девочки)


Про открытие будет отдельный пост. Я молчала, но косичку заплела)))


Желаю вам здоровой осени!))) Всем пока)
Ася
P.S.: девочки, наконец сделала страничку с лепниной. Добро пожаловать)))))))))))))))))))